世界与四川大讲堂

2014年底,为增进四川与世界各国的了解,为青年搭建认识世界、了解四川的新平台,我会创建了“世界与四川大讲堂”。2015年6月,成都伊藤洋华堂董事长三枝富博做客“世界与四川大讲堂”,畅谈零售业在川的蓬勃发展。

2016年,邀请以色列驻成都总领事馆副总领事雅各布做客“世界与四川大讲堂”,畅谈创业国度以色列的科技创新、科技治国理念。

2017年 “世界与四川大讲堂”以防灾减灾为主题,邀请日本福岛县灾害对策课长友敏光和福岛县上海事务所长十二所谦走进绵阳,推动中日防灾减灾领域交流。

2018年9月,雅安职业技术学院国学讲师钟宏颖以“一轮明月照古今”为题,向南亚国家青年领袖讲授中秋佳节所蕴含的丰富文化理念。

2019年2月,南非驻华使馆特命全权公使包博森做客“世界与四川”大讲堂,向成都大学学子讲述南非最新经济社会发展情况,展望中非合作广阔前景。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部