庆祝中泰建交40周年-中泰文化交流行

2015年,省对外友协与泰国基金会、泰国驻成都总领事馆共同主办的“庆祝中泰建交40周年-中泰文化交流行活动”在川举行,泰拳与川剧艺…

“博物馆建设与发展”论坛

2015年9月,由省对外友协、成都市对外友协与建川博物馆联合举办的“博物馆建设与发展”论坛在川举行,俄罗斯、美国、法国、英国等8国…

第四届中德城镇化研讨会

2016年11月,由全国友协、德国阿登纳基金会主办,四川省对外友协承办的第四届中德城镇化研讨会在成都召开。研讨会以“城市交通可持续…

日东电工公司与上海蒂法第足球学校走进茂县

我会自2017年起,邀请日东电工公司与上海蒂法第足球学校走进茂县,开展教育扶贫。日东电工连续4年向茂县凤仪学校、土门镇小学和东兴学…

第四届中日农业交流合作研讨会

2017年12月,第四届中日农业交流合作研讨会在川举办。中日双方农业专家学者和涉农部门及企业负责人出席研讨会,共商中日农业交流合作…

第六届中国印度联合医疗队

2018年,第六届中国印度联合医疗队在华活动成功在川开展,来自中印两国的17名医生分赴自贡、乐山开展义诊和送医赠药活动,并与当地医…

2018成都光亚小提琴邀请赛

2018年,由省对外友协主办,四川音乐学院、光亚学校承办的2018成都光亚小提琴邀请赛在川举行,来自中国、乌克兰、新西兰等国选手参…

省对外友协与德国艾伯特基金会长期合作在川开展多项交流活动

省对外友协与德国艾伯特基金会合作30余年,在川开展了多项交流活动。为推动四川发展做出了努力和贡献。2019年在川举办了长江上游区域…

“四川文化旅游图片展”在雅典成功举行

2019年10月,由四川友协和希中友协共同主办的“四川文化旅游图片展”在雅典成功举行。图为省友协与希中友协签订友好合作备忘录现场。

加拿大白求恩医疗队赴凉山州

2019年9月,由11名医护人员组成的加拿大白求恩医疗队赴凉山州美姑县,与当地卫生院一道为彝族同胞医务诊疗400余例,为特殊病患会…

成都国际友城公务员研修班

2018年5月,成都国际友城公务员研修班开班,本期研修共有16个国家19个友城的22名公务员参加。

北海道物产展

成都与日本札幌2019年1月联合在蓉举办北海道物产展。

2019成都•欧洲文化季

2019年10月,“2019成都•欧洲文化季”在蓉举行,共有8个欧洲国家参与举办展览、音乐会等13场各具特色的文化活动。

意大利友好访问团到自贡进行工作访问

2018年9月,意大利对华关系促进会主席马可•托森及意大利帕多瓦市副市长阿尔图若•洛伦佐尼率友好访问团到自贡进行工作访问,图为来宾…

2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛

2019年10月,2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛部分嘉宾莅临自贡参观考察,图为来宾参访自贡恐龙博物馆。

泸州与韩国平昌郡签订两市友好合作意向书

2015年3月,泸州市委书记刘强(时任市长)与韩国平昌郡郡守沈在国在泸州签订两市友好合作意向书。

南充市举办第一届外籍工作者联谊会

2019年9月,南充市举办第一届外籍工作者联谊会,图为外籍人士体验丝绸之都特色产业。

德国锡根德中友好协会代表团访德阳

2015年10月,德国锡根德中友好协会代表团在德阳市扬嘉千秋中学发放第七届“德中友好奖学金”。

绵阳市与韩国昌原市签署友好合作关系意向书

2016年5月,绵阳市与韩国昌原市签署友好合作关系意向书。

广元市与德国朗茨福特市签订友好合作协议

2018年10月,广元市与德国朗茨福特市签订友好合作协议。

加纳驻华公使撒阿梅参访遂宁

2015年2月,加纳驻华公使撒阿梅一行参访遂宁。

“彩虹桥工程”走进四川

2017年12月,全国对外友协“彩虹桥工程”走进四川,在遂宁市大英县开设微软信息技术促进社区发展培训。

宜宾市与韩国潭阳郡签署两市建立友好合作关系谅解备忘录

2015年2月,宜宾市委副书记、市长徐进与韩国潭阳郡郡守崔亨植在宜签署两市建立友好合作关系谅解备忘录。

宜宾市政府代表团出访乌干达

2015年5月,宜宾市政府与乌干达共和国大马萨卡区签署建立友好合作关系谅解备忘录。

柬埔寨人民党高级干部考察团赴宜宾参访

2017年10月,柬埔寨人民党中央委员、中央外委会副主席、国会议员索斯亚拉率柬埔寨人民党高级干部考察团赴宜宾参访。

韩国栗谷茶文化研究院代表团访宜宾

2018年9月,韩国栗谷茶文化研究院代表团在宜宾交流韩国茶礼。

尼泊尔副总统普恩在宜宾访问

2018年9月,尼泊尔副总统普恩在宜宾访问期间,考察蜀南竹海景区,体验中国毛笔书法。

澜湄区域对话•教育合作论坛

2019年3月,老挝前副总理宋沙瓦•凌沙瓦在宜宾参加澜湄区域对话•教育合作论坛。

缅甸联邦共和国总统廷觉率团前往乐山参访

2017年4月,时任缅甸联邦共和国总统廷觉率团前往乐山大佛景区参访。乐山是廷觉就任总统以来首次访华的第一站。

泰国玛哈扎克里•诗琳通公主率团访问乐山

2018年4月,泰国玛哈扎克里•诗琳通公主率团访问乐山,进一步促进中泰两国民间互动交流。

尼泊尔副总统达• 巴哈杜尔• 普恩率团访问乐山

2018年9月,尼泊尔副总统达• 巴哈杜尔• 普恩率团访问乐山,开展双方在旅游等多个领域的交流合作。

中国•广安—韩国•龟尾两市友好交流座谈会

2013年4月,韩国龟尾市副市长尹正吉一行到访广安,出席中国•广安—韩国•龟尾两市友好交流座谈会,双方就深入开展经贸、教育、文化、…

2017年中国(四川)-尼泊尔卫生医疗人员研修班

攀枝花市承接 “2017年中国(四川)-尼泊尔卫生医疗人员研修班”,为尼泊尔卫生医疗人员开办了为期11天的培训并安排参访考察等实践…

攀枝花市与土耳其伊兹密尔市开展友好交流

2019年12月,攀枝花市与土耳其伊兹密尔市开展友好交流,拓展沟通合作渠道。

雅安市与斯里兰卡马图加马市签署友好合作关系备忘录

2019年10月,雅安市与斯里兰卡马图加马市签署友好合作关系备忘录。

美国纽波特纽斯市姐妹城市委员会访问资阳中学

2017年10月,美国纽波特纽斯市姐妹城市委员会访问资阳中学。

环中国自行车赛巴中平昌赛段

2018年9月,巴中举办环中国自行车赛巴中平昌赛段比赛。

德国丹嫩贝格市政府代表团访问巴中

2019年10月,德国丹嫩贝格市政府代表团访问巴中。

“彩虹桥”项目走进巴中

2019年12月,全国对外友协“彩虹桥”项目走进巴中,图为在通江县广纳中学举行的捐赠仪式。

阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府代表团参访达州

2017年6月,阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府顾问、战略对话基金会主席罗德戈•埃雷拉•布拉沃一行参访达州,双方就校园足球、产业发展、贸…

第57届意大利“威尔第之声”国际声乐比赛(中国赛区)

2019年4月,第57届意大利“威尔第之声”国际声乐比赛(中国赛区)在达州市达川区举行。

四川国际旅游文化节和第六届凉山彝族国际火把节

2016年7月,国际友人在西昌参加四川国际旅游文化节和第六届凉山彝族国际火把节。

俄罗斯鞑靼斯坦共和国代表团到访凉山州

凉山依托民族歌舞资源,马铃薯及乳畜等种养殖产业,与俄罗斯鞑靼斯坦共和国开展友好交流。2018年9月,俄罗斯鞑靼斯坦共和国代表团到访…

以色列专家在凉山中泽新技术公司考察

2019年10月,以色列专家在凉山中泽新技术公司考察调研油橄榄产业。

2019•环泸沽湖国际自行车公开赛

2019年10月,“2019•环泸沽湖国际自行车公开赛”在凉山州盐源县泸沽湖举办。

返回顶部