第五届中法地方政府合作高层论坛

2016年,由全国友协、四川省政府、法国地方合作委员会、法国外交部主办的第五届中法地方政府合作高层论坛在川举行。本次论坛以“地方合…

第二届“中国-东盟民间友好组织领导人会晤暨第六届中国-东盟青少年文化交流节”

2018年8月在川举办了第二届“中国-东盟民间友好组织领导人会晤暨第六届中国-东盟青少年文化交流节”活动,第十届人大副委员长顾秀莲…

首届中日防灾减灾论坛

2018年5月,在中日和平友好条约缔结40周年和“5·12”汶川特大地震灾害10周年之际,由全国友协、四川省政府、日本外务省联合举…

第三届中国国际友好城市青少年足球邀请赛

2017年7月,由全国友协、四川省政府主办的第三届中国国际友好城市青少年足球邀请赛在四川省眉山市举办,并首次举办了“足球促和平”中…

首届“香港欢乐春节文化庙会”

2017年2月,作为庆祝香港回归20周年首场大型综合文化交流活动,首届“香港欢乐春节文化庙会”在香港九龙公园举办,全国友协李小林会…

第二届中瑞妇女论坛

2017年11月,第二届中瑞妇女论坛在川举办,中瑞两国女性企业家、专家学者及各行业知名人士200余名齐聚成都,围绕“中瑞女性领袖合…

第八届海峡两岸春节民俗庙会

2018年,第八届海峡两岸春节民俗庙会以“欢乐春节——熊猫故里锦绣四川”为主题在台湾南投县会展中心举行。短短5天,据不完全统计,前…

第六届中法地方政府合作高层论坛主宾省活动

2018年,由全国友协和法国外交部主办的第六届中法地方政府合作高层论坛在法国图卢兹举行。四川省作为首次引入的主宾省活动主办省,向法…

首届中法历史文化名城对话会

2019年6月,在中法建交55周年之际,四川省对外友协与法国赛纳马恩省共同承办了全国友协的机制性项目——首届中法历史文化名城对话会…

中摩历史文化名城对话会

自2018年起,全国友协、四川对外友协与摩洛哥中国友好协会共同举办“中摩历史文化名城对话会”活动。首届活动在摩洛哥首都拉巴特和第一…

联合国“每个妇女、每个儿童”全球战略在华活动启动仪式

2015年12月,全国友协参与的联合国“每个妇女、每个儿童”全球战略在华活动启动仪式在川举行。在全国对外友协的支持下,奇特乐集团向…

联合国“每个妇女、每个儿童”中国合作伙伴网络生命再生行动中国项目

2019年12月,联合国“每个妇女、每个儿童”中国合作伙伴网络生命再生行动中国项目在川启动,由美国美宝集团提供资金100万元人民币…

第六届北极圈论坛大会“中国之夜”

2018年10月,应我驻冰岛大使馆邀请,我会承办了第六届北极圈论坛大会“中国之夜”活动。自贡彩灯装点会场,巴蜀歌舞、藏羌风情、中华…

美国陈纳德将军外孙女来川访问

2015年,美国陈纳德将军外孙女、美国陈纳德航空军事博物馆馆长嘉兰惠女士在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际访…

中日绿化造林示范项目

从2000年以来,我会与日本广岛县日中亲善协会合作,共同申请日中绿化交流基金在川实施绿化造林示范项目11个,累计植树402万株,绿…

2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛

2017年7月,“2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”在成都举行,共计180位金砖国家政企和学界人士齐聚成都共襄盛举。

第十八届世界警察和消防员运动会

2019年8月,第十八届世界警察和消防员运动会在成都举行,来自80个国家和地区逾万名警察和消防员参加。

2019成都东盟经贸合作周

2019年9月,“2019成都东盟经贸合作周”在蓉举行,成都企业主动探寻与东盟企业在汽车、金融等领域的合作。

第24届自贡国际灯会

2018年12月,第24届自贡国际灯会开幕,作为友好城市的代表,法国盖亚克市市长高斯朗第二次到访自贡,并考察自贡国际灯会,开启了“…

《乐山友城宣言》

2019年9月,乐山与10个国际友城、友好景区共同发布《乐山友城宣言》,国际“朋友圈”进一步扩大,“世界语”声量再度增强。

第二届中意地方政府合作对话会

2019年11月,第二届中意地方政府合作对话会在成都召开。

首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会

2019年6月,宜宾成功举办首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会。

第三届中国国际名酒文化节

2019年12月,宜宾成功举办第三届中国国际名酒文化节,格鲁吉亚作为主宾国出席本次活动。

联合国教科文组织历史村镇的未来国际会议

2019年6月,眉山成功举办联合国教科文组织历史村镇的未来国际会议。

2018欢乐春节•四川风采

2018年2月,阿坝州汶川县在俄罗斯圣彼得堡成功举办“2018欢乐春节·四川风采”活动,成为“中俄地方合作交流年”在圣彼得堡的开篇…

返回顶部